Детская одежда: что учитывать при ее покупке?

22.05.2020

Пакупник Бай - сайт про скидки и акции на детскую одежду

Детская одежда: что учитывать при ее покупке?
 

Родители должны заботиться о своих детях до тех пор, пока они не начнут самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Это касается всего: покупки игрушек, обуви, одежды. Когда они подрастают, потребуется больше приобретать разных вещей. Но до 17-18 лет, а то и дольше, необходима детская одежда, которую приходится часто менять, так как любой ребенок за год обязательно вырастает.

Выбор материала

Как показывает практика, при выборе одежды для ребенка в первую очередь необходимо смотреть, из какой ткани она пошита. Особенно это касается футболки, рубашки, нижнего белья. То же самое можно сказать и о платье, если речь идет о девочке. Надо смотреть как на качество, так и на состав ткани. Для каждого вида одежды эти показатели могут отличаться.

Если это не только нательное белье, но и наряды, которые принято носить в летнее время, должен использоваться лишь натуральный материал. Например, это касается хлопка, ситца, любого хлопкового трикотажа. Такие требования предъявляются при покупке одежды не только для грудничков, но даже если речь идет про детей постарше. Если это окажется детская одежда из синтетических тканей, может возникнуть аллергическая реакция, потому что кожа ребенка нежная, восприимчива к любому прикосновению. А ведь дети любят двигаться, поэтому обязательно на коже появится раздражение, если одежда пошита не из натуральных тканей.

Основные критерии выбора

Но это был рассмотрен только один из пунктов, касающийся выбора детской одежды. Помимо качества ткани надо не забывать и про такие критерии:

  • крой и качество обработки;
  • правильно подобранный размер;
  • удобство ношения;
  • дополнительные функции.

В одних случаях родители самостоятельно делают выбор. Но если ребенок подрос, может понимать, что ему понравится, его обязательно надо брать с собой. Помимо примерки надо смотреть, чтобы выбранная футболка или курка понравились малышу. А если речь идет про подростка, тогда без него точно ничего не стоит покупать.

Что именно подразумевается под дополнительными функциями? Все очень просто:детская одежда должна помогать ребенку лучше развиваться, особенно это касается возраста от 2-х до 5 лет. В этом случае правильно выбранный наряд станет своего рода "развивающей игрушкой". Когда он пытается одеться, должен запоминать цвета, у него обязательно развивается мелкая моторика пальцев и рук. Обязательно должны присутствовать застегивающиеся карманы. Хорошо, если подол окажется отстегивающимся. Также важно помнить о том, что одежда будет формировать как вкус, так и стиль ребенка.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары