Эффективна ли косметика с гиалуроном?

12.03.2019

Пакупник Бай - скидки и акции на косметику в магазинах Беларуси

Эффективна ли косметика с гиалуроном?
В данной статье идёт речь о причинах разрушения гилауроновой кислоты, продуктах, повышающих её выработку, и свойствах косметики с гилауроном, а также где можно её можно купить со скидкой или по акции

Сайт о скидках и акциях в магазинах Беларуси "Пакупник Бай" собирает выгодные торговын предлжения на косметику и парфюмерию. В последнее время ассортимент косметических средств пополнился товарами с гилауроном. Что это такое и стоит ли покупать такую косметику? 

Дефицит гиалуроновой кислоты приводит к старению кожи, поэтому многие из нас покупают со скидкой или по акции кремы, сыворотки, эмульсии, маски на ее основе, делают инъекции. Ее значение велико, как для поверхности кожи, так и глубоких ее слоев. 

Она обладает хорошими увлажняющими свойствами, поэтому производители косметики активно добавляют гиалуронат в состав увлажняющих кремов, масок и других косметических средств. Большой выбор косметики с гиалуроном постоянно в "Миле" на акции "Скидка 50%".

Гиалуроновая кислота является связующим элементом между волокнами коллагена и эластина. Благодаря своей структуре она связывает большое количество воды, приобретая желеобразную текстуру, что не дает коже сморщиваться и терять упругость. 

Причины разрушения гиалуроновой кислоты

Постепенно количество гиалуроната уменьшается. Кожа теряет упругость, появляются морщины, овал лица теряет четкие границы. Самое неприятное, что недостаток этого вещества появляется после 30 лет, а у курящих людей, любителей загара и солярия еще раньше и в больших объемах. Поэтому такие причины как курение, в том числе пассивное курение, УФ-излучение являются главными врагами гиалуроновой кислоты. Исходя из этого, рекомендуется применять не только солнцезащитные средства, но и декоративную косметику, и средства для ухода с высоким уровнем SPF. Важно помнить и том, что гормональные противовоспалительные препараты подавляют синтез гиалуроната. 

Косметические средства с гиалуроновой кислотой

Так как молекула гиалуроната слишком большая, чтобы проникнуть через эпидермис, она не может попасть естественным путем в глубокие слои кожи - дерму извне. Поэтому молекула натуральной гиалуроновой кислоты может проникнуть внутрь дермы только с помощью инъекций. Если ее видоизменить, как делают производители косметики, то ее биологические свойства полностью теряются. Но, тем не менее, кремы и прочая косметика на ее основе приносит огромную пользу, так как молекула гиалуроната связывает большое количество молекул воды, она создает на поверхности кожи пористую пленку, которая удерживает воду внутри кожи и создает барьер от микроорганизмов, находящихся снаружи. Поэтому кремы на ее основе широко используются косметологами, дерматологами, хирургами. Дискаунтер "Остров чистоты" предлагает хорошие акции и скидки на такие крема.

Косметика с гиалуроновой кислотой

Продукты, увеличивающие выработку гиалуроновой кислоты

Многие продукты питания могут естественным образом оказывать стимулирующее действие на процесс выработки гиалуроновой кислоты. 

Поскольку гиалуроновая кислота входит в состав соединительной ткани, супы на кости являются очень полезными. Особенно полезным считается куриный бульон, сваренный из целой курицы. Куриная кожа, куриные гребешки, а также куриный хрящ очень богаты гиалуронатом. 

Овощи и фрукты не являются источником гиалуроната, однако, содержащиеся в них витамины и минералы, ускоряют его синтез. Наиболее важными считаются магний и цинк. Магнием богаты следующие продукты: авокадо, спаржа, брокколи, цветная капуста, фасоль, зеленый салат, арахис, картофель, соя, шпинат, морковь, яблоки, бананы, дыни, апельсины, персики, груши, ананасы, клубника, томаты, миндаль, чечевица, зеленый горох. Цинк содержится в коричневом рисе, арахисе, картофеле, бобах, тыквенных семечках, цельных злаках. 

Кожура красного винограда, красное вино содержат ресвератрол - фитоэстроген, который помогает увеличить производство гиалуроновой кислоты. Фитоэстрогены, являясь фитонутриентами, выполняют функции эстрогена, одной из которой является стимуляция выработки гиалуроната. Поэтому все продукты, которые являются фитоэстрогенами (например, зеленый горох, укроп, соя), считаются полезными для сохранения молодости кожи. 

Ретиноиды являются веществами, которые потенциально усиливают естественную выработку гиалуроната. К ретиноидам относятся: ретинол (витамин А), ретиналь, ретиноевая кислота. Некоторые источники животного происхождения могут полностью обеспечить организм ретиноидами. Самым богатым является говяжья печень, менее - куриные яйца, масло печени трески, креветки, сливочное масло, сыр. 

Каротиноиды, в частности -каротин, может преобразоваться под действием ферментов в ретиноид. Поэтому растительные источники, богатых -каротином, можно отнести к потенциальным источникам ретиноидов. Например, кабачки, морковь, тыква, дыни, абрикосы, персики, манго, шпинат, зеленый салат. 

Косметические средства с гиалуроновой кислотой

Поскольку гиалуроновая кислота является одной из самых влаголюбивых молекул, для ее нормального функционирования нужно большое количество воды. Поэтому дневной рацион должен включать не менее восьми стаканов чистой воды.

Посмотрите, какие скидки действуют на косметику с гиалуроновой кислотой, все акции на косметику можно посмотреть здесь.

 

Последние новости

27.03.2019 Пакупник Бай - сайт акций, скидок на женскую одежду
Как подобрать красивую, стильную, но при этом практичную куртку для весны? Где сейчас есть скидки и акции на женские куртки?
26.03.2019 Пакупник Бай - сайт акций, скидок на модельную обувь
Покупку модельной обуви можно назвать своего рода наукой. Как выбрать модельную обувь? Где сейчас скидки и акции на обувь?
23.03.2019 Пакупник Бай - сайт акций, скидок на продукты питания
Какая каша полезнее всего: рис, греча или овсянка? Где сегодня есть скидки и акции на каши и другие продукты питания?
22.03.2019 Пакупник Бай - каталог акций и скидок на кофе
Вокруг растворимого кофе ходит много мнений о его пользе, вреде и в принципе влиянии на организм.  Есть ли от него польза? И где сегодня скидки и акции на кофе?