Гильоширование в домашних условиях: учимся на сайте Складчина

07.04.2020

Пакупник Бай - скидки и акции на текстильную продукцию

Гильоширование в домашних условиях: учимся на сайте Складчина
 

Гильоширование – относительно молодой вид рукоделия, зародившийся во второй половине 20 века. Его суть заключается в создании ажурных узоров на ткани с помощью нагревательных инструментов.

Где используется гильоширование

С помощью гильоширования можно создавать:

- ажурные скатерти и салфетки;

- настенные панно;

- декор для штор;

- отделку для манжетов и воротничков на блузках и платьях;

- декор интерьера и аксессуаров.

Для их изготовления используется только синтетическая ткань, такая как трикотин, плотная парча, кримплен, синтетический атлас. Все эти ткани объединяет то, что под воздействие высоких температур их края не горят, а плавятся, оставляя гладкие изгибы, не требующие дополнительной обработки. Особой популярностью пользуются капроновые ленты, поскольку их выпускают в широком цветовом диапазоне и в разных размерах, а благодаря переливающейся ткани, изделия после гильоширования выглядят очень эффектно.

В качестве инструмента используются паяльники и выжигатели с регуляторами температуры и насадками. Поскольку работа с ними требует принятия мер безопасности, маленьких детей лучше к этому занятию не привлекать.

Также для создания узора понадобится схема или рисунок, который наносится на картон или фольгу. Четко следуя рисунку, получаются аккуратные симметричные узоры, которые могут быть украшены дополнительными материалами – бусинками, бисером, вышивкой, пуговицами. В результате получаются изделия, похожие на связанные крючком, но более элегантные и современные.

Мастер-класс по гильошированию на портале Складчина

Поскольку для гильоширования нужны специальные инструменты и нет гарантии, что увлечение таким хобби будет долговечным, не стоит тратить на его изучение большие деньги. Курсы могут стоить дорого, так как гильоширование – не самое распространенное рукоделие. Их можно вообще не найти, особенно в поселках и малых городах. Лучше воспользоваться видеоуроками по гильошированию https://www.skladchina.biz/giloshirovanie.294/, чтобы разобраться в нюансах, правилах, возможностях. Такие занятия будут стоить дешевле стационарных курсов, а пройти их можно дома.

Лучше не сидеть часами в поисковиках, выбирая достойный обучающий контент, а воспользоваться предложением портала Складчина, который специализируется на продаже подобных материалов в складчину. В разделе, посвященном гильошированию, собраны видеокурсы, уроки, схемы выжигания на ткани. Можно подобрать подходящий своему уровню знаний, и купить его вместе с другими желающими.

Складчина

На сайте Складчина такая покупка будет дешевле, так как цена контента всегда делится поровну между покупателями. Если их двое, расходы каждого снизятся в 2 раз, если четверо – в 4 раза, что гораздо выгоднее, чем покупать самому. Можно всего за 50 руб. купить авторский мастер-класс и научиться гильошированию с нуля.

Пользователи портала не имеют ограничений по количеству совместных покупок. Также они могут предлагать на продажу свои рисунки или уроки по гильошированию.

Усилия покупателей на сайте сводятся к минимуму. Им нужно зайти в нужный раздел, выбрать подходящий продукт и оставить заявку на покупку. Дата продажи известна заранее, она обозначена на странице продукта. Складчики постепенно собираются сами. В зависимости от их количества меняется сумма взноса каждого, о чем также можно узнать из онлайн калькулятора на странице выбранного контента. В день продажи каждый вносит свою долю, получает ссылку и скачивает покупку. Перед продажей все материалы проверяются администрацией сайта на безопасность, соответствие заявленной информации и качество.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz