Из какой конструкции выбрать диван, на что обращать внимание

01.04.2020

Пакупник Бай - сайт о скидках и акциях на диваны

Из какой конструкции выбрать диван, на что обращать внимание
 

Из какой конструкции выбрать диван, на что обращать внимание

Покупка дивана – это сложный процесс, который требует концентрации от каждого человека. Недостаточно ориентироваться только на внешний вид и ключевые характеристики. Каждому стоит понять, что диваны отличаются своей формой и механизмами. Именно с этих параметров и стоит начать выбор, чтобы не сделать ключевые ошибки.

Формы дивановПрямой диван

Мебель может быть:

  1. Угловой.
  2. Прямой.
  3. Модульной.
  4. Островной.
  5. С оттоманкой.

Классическими считаются прямые диваны, именно их и можно встретить в большинстве квартир. Как правило, они устанавливаются прямо к стене, часто можно встретить дополнительные встроенные элементы по типу: мини-бар, откидные полки, столики и многое другое.

Угловые также часто встречаются, так как они позволяют значительно экономить пространство в помещении и обеспечивают большое спальное место. Чаще всего их можно встретить в комнатах, где экономия места стоит на первом месте. Если рассматривать островные диваны, то здесь речь идет о большом выборе форм. Как правило, они более дорогие и статусные. Ключевая особенность – на них не спят, а используют как основной предмет интерьера.

Самыми универсальными считаются модульные. Они состоят из нескольких частей, благодаря чему обеспечивается полное заполнение пространства. К примеру, такой диван можно разделить на несколько частей и использовать в качестве кресла. А когда придет время сна, их можно соединить в одну конструкцию и использовать по прямому назначению.

Основные механизмы

Книжки

Книжки считаются одними из самых популярных, они появились еще в Советском Союзе. Сейчас большинство людей начали отказываться от них, хотя более универсального решения сейчас не существует. Чтобы разложить такой диван, его необходимо отодвинуть от стены (не трогая основание). Пространство под сиденьем можно использовать для хранения различных спальных принадлежностей.

ВыкатныеУгловой диван

Спальное место состоит из тех частей. Две образует сиденье, а одна спинку. Чтобы разложить, необходимо вытянуть нижнюю часть и сложить спинку вперед. Образованное пространство можно застилать и использовать в качестве полноценного спального места. Недостаток – это небольшой отсек для хранения постельных принадлежностей.

Аккордеон

По принципу этот механизм напоминает гармошку. Спальное место состоит из трех частей, главное – это сиденье. Чтобы разложить, нужно выдвинуть сиденье вперед, а спинку уложить с ним в одну плоскость.

Дельфин

Один из самых популярных механизмов на данный момент. Чаще всего применяется в угловых диванах. Принцип работы банальный: из-под сиденья выкатывается платформа, она поднимается благодаря лифтовому механизму и формирует единое спальное место.

Выбрать диван можно в магазине nm-shop.by

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары