Как помыть окна без разводов?

06.03.2019

Пакупник Бай - каталог акций и скидок на товары для уборки и другую бытовую химию

Как помыть окна без разводов?
Сайт скидок и акций "Пакупник Бай" напоминает, что надо приступать к генеральной уборке. Мы не только собираем акции и скидки на товары для уборки, но и советуем, как мыть окна, чтобы они были идеально чистыми без разводов. 

Сайт про скидки и акции в магазинах Беларуси "Пакупник Бай" напоминает, что на улице уже календарная весна. Следовательно, надо приступать к генеральной уборке и, в первую очередь, вымыть окна. Наверное, вряд ли кто-то любит мыть окна. Но мы должны делать это время от времени. Мы не только собираем акции и скидки на товары для уборки, но и советуем, как мыть окна, чтобы они были идеально чистыми без разводов. 

Первый совет – мы не моем окна, когда на них прямо светит солнце, потому что вода высыхает быстрее и на стекле остаются некрасивые полосы. Лучше всего для мытья окон подойдет облачный день, но без дождя. 

Как вымыть окно без разводов

Если вы часто моете окна, используйте только воду и салфетку из микрофибры, чтобы вернуть им блеск. Благодаря структуре из микрофибры нам не нужно вытирать окна насухо. Большой выбор салфеток из микрофибры со скидкой по акции предлагает дискаунтер "Остров чистоты"

Протирая окно тканью, используйте хитрость – всегда вытирайте воду в одном и том же направлении – внутри горизонтально, а наружно вертикально (или наоборот). Благодаря этому приему эффективно удалите все полосы. 

Некоторые советы: 

Добавьте глицерин или кондиционер для белья в воду, которую собираетесь мыть стекла. Благодаря этому, на окнах не будет оседать грязь, и после дождя не будет так много полос. Средство для посуды является одним из лучших средств, для мытья стекол окон. Прекрасно удалит жирные пятна и грязь. В "Миле" дважды в месяц выходит акционный журнал, в котором можно выбрать по скидке качественное средство для мытья.

Средство для посуды является одним из лучших средств, для мытья стекол окон

Мойте окна от верхней части стекла до нижней, а вытирайте в обратном направлении, то есть снизу вверх. Используйте старые газеты, чтобы полировать окна. Помните, однако, что бумага должна быть мягкой, чтобы она не царапала стекло. Печатная краска предотвращает появление пятен и полос, а также она дешевле бумажных полотенец. Просто не забудьте надеть перчатки, потому что чернила могут сильно испачкать ваши руки. Вы также можете использовать старые нейлоновые колготки для полировки! - нейлон отлично удаляет все пятна с вымытых окон. 

Если вы хотите сделать эко средство для мытья стекол – используйте лимонный сок, уксус или денатурированный алкоголь. 4 большие ложки лимонного сока или аналогичного количества уксуса, или смешайте денатурированный спирт с 2,5 литрами холодной воды. Это эффективный, дешевый и простой способ очистки стекла. Денатурат также предотвратит замерзание окон зимой. Вы также можете использовать аммиак для мытья окон – 1 столовая ложка на 3 литра воды. Запах после такого мытья не приятный, но он быстро испарится. 

3 экологически чистые жидкости для мытья стекол, которые можно сделать дома: 

Жидкость №1:

• 100 мл воды;

• 100 мл салицилового спирта;

• маленькая ложка уксуса. 

Жидкость №2:

• стакан уксуса;

• стакан воды;

• 2 большие ложки лимонного сока. 

Жидкость №3:

• 2 маленькие ложки буры;

• 3 стакана воды. 

Как мыть пластиковые оконные рамы? 

Нельзя мыть пластиковые рамы едкими или абразивными чистящими средствами. Лучше всего использовать мягкую губку или ткань, погруженную в теплую воду с любым моющим средством, например, для мытья посуды. 

Как мыть деревянные оконные рамы? 

Деревянный каркас следует чистить 2-3 раза в год, чтобы пыль и грязь не повредили их поверхность. Однако не используйте для этих нужд аммиак, который повредит лак дерева. Лучше всего мыть дерево теплой водой. 

Как мыть алюминиевые оконные рамы? 

Во-первых, не используйте кислотные средства или составы на основе растворителей для очистки алюминиевых рам. Не используйте острые щетки или абразивные материалы. 

Лучше всего мыть их в два этапа, сначала водой и моющим средством, а затем вытирать насухо чистой мягкой тканью. Сильную грязь удалить керосином. 

Как мыть резиновые прокладки? 

Если вы видите, что на резинках образовался грибок, вы можете попытаться удалить его чистящей пастой из небольшого количества воды, смешанной с пищевой содой, которую наносят на маленькую зубную щетку. Затем очищенное место необходимо тщательно промыть. 

В настоящее время на рынке имеются электрические швабры для мытья окон. Они удаляют воду вместе с пеной с поверхности окна, оставляя сухую поверхность без разводов.

Мытьё окна при помощи швабрыУстройства доступны в большинстве магазинов, предлагающих бытовую химию (Остров чистоты, Мила, Корона, Гиппо и другие).

Смотрите самые популярные скидки на товары для уборки в магазинах Беларуси, все акции на товары из раздела "Хозтовары и бытовая химия" собраны на этой странице.

Евроопт
Средство для мытья посуды "FAIRY" (сочный лимон) 450мл
279 329 - 15%
Средство для мытья посуды "FAIRY" (сочный лимон) 450мл
Виталюр
Гель д/чистки сантехники 911 Лимонная свежесть, 750мл
249 435 - 43%
Гель д/чистки сантехники 911 Лимонная свежесть, 750мл
Остров чистоты
Средство чистящее универсальное SANITAR крем Ультра Блеск, 600 мл
225 405 - 44%
Средство чистящее универсальное SANITAR крем Ультра Блеск, 600 мл
Остров чистоты
Ополаскиватель SPLAT SENSITIVE, 275 мл
495 729 - 32%
Ополаскиватель SPLAT SENSITIVE, 275 мл
Евроопт
Синтетическое моющее средство "МИФ" (свежий цвет) РФ 4кг
1299 1799 - 28%
Синтетическое моющее средство "МИФ" (свежий цвет) РФ 4кг
Евроопт
Жидкое моющее средство "LOSK" (дуо-капс горное озеро) 12шт
679 709 - 4%
Жидкое моющее средство "LOSK" (дуо-капс горное озеро) 12шт
Остров чистоты
Средство моющее стиральное жидкое TIDE Альпийская свежесть, 0,975 л
999 1652 - 40%
Средство моющее стиральное жидкое TIDE Альпийская свежесть, 0,975 л
Остров чистоты
Порошок стиральный Tide автомат Lenor Touch of Scent, 6 кг
2789 3814 - 27%
Порошок стиральный Tide автомат Lenor Touch of Scent, 6 кг

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары