Как выбрать веб-разработчика

15.05.2020

Пакупник Бай - сайт про скидки и акции на создание сайтов в Беларуси

Как выбрать веб-разработчика
Как выбрать фирму для создания сайта в Беларуси? Пакупник Бай рекомендует обратить внимание на фирмы, предлагающие скидки и акции на разработку и продвижение сайтов

Для начала, нужно определиться с рядом главных задач, которые Вы хотите решить в самую первую очередь. Далее, можно заниматься второстепенными задачами.

Можно всех исполнителей разделить на несколько групп:

• Специалисты-одиночки

Просто огромный класс современных веб разработчиков. Несмотря на то, что подавляющая часть из них только начинает работать в сфере разработки сайтов и, скорее всего, они не смогут предоставить вам работ высокого уровня, иногда среди одиночек встречаются специалисты очень высокого уровня.

Настоящих профессионалов среди одиночек, естественно, найти гораздо тяжелее, чем новичков. Также многих может ввести в заблуждение тот факт, что они имеют свои сайты и называются студиями веб разработчиков. Но на сайтах таких виртуальных компаний, Вы вряд ли найдете контактный телефон и, тем более, адрес их офиса.

С другой стороны те, кого можно считать профи, часто всего являются специалистами только в одной узкой специальности - дизайнер, программист и тд. Они могут выполнить только часть работы, говорить о комплексном выполнении чаще всего не приходится. Тем более, что эти люди замечательно знают цену себе и своей работе.

• Крупнейшие веб студии. Ведущие студии рынка

Если вы представляете очень крупную компанию, которую меньше всего заботит вопрос стоимости разработки, то такие гиганты - ваш выбор. К слову сказать, даже у этих компаний, разработки не всегда являются эффективными. Это происходит потому, что те люди, которые стояли у истоков создания успешных компаний, уже отошли от дел, и под их именем трудятся далеко не самые талантливые и профессиональные сотрудники.

• Веб студии среднего полета

Данный класс является самым многочисленным среди всех классов веб студий. И именно они чаще всего предлагают разработки с оптимальным соотношением цена-качество. Но это еще не все. Тут основное определяется именно профессионализмом работников, опытом всех сотрудников, работающих в студии, и политикой их руководства.

При всем этом, определиться с выбором веб студии достаточно не просто. Одного общения со студией, будет недостаточно, а выкладывать им свои соображения, и выслушивать ответные предложения, это может быть не очень прозорливо с точки зрения экономии.

ВАЖНО! У веб студии, с которой можно работать спокойно - ПРОЗРАЧНАЯ система ценообразования.

Если вы столкнетесь с теми, кто называет цену за работу, глядя вам в глаза или на Вашу машину - задумайтесь. Возможно этот исполнитель больше хитрец, чем профессионал.

У настоящих профессионалов всегда есть своя цена.

Эту цену они обычно говорят сразу.

И она звучит очень понятно, примерно так:

Если заказчику подходят расценки, профессионалы начинают изучать задачу. После этого, они будут предлагать наиболее эффективное с их точки зрения её решение. Причем, будут стараться объяснить свои идеи, как можно более понятно.

Если же, наоборот, во время разговора вы слышите множество странных и непонятных терминов, разговоры про сложность программной части вашего сайта и дизайна - то это первый повод насторожиться. Скорее всего, вас просто хотят запутать, с целью вытянуть больше денег.

Когда вы изучите рынок, посмотрите сайты веб студий, поговорите с менеджерами компаний и проверите людей, телефоны которых собрали по рекомендации, настанет время определяться с выбором исполнителя. Иначе вы увлечетесь процессом выбора, так и не начав работать над своим проектом.

Последним критерием отбора должен стать маленький пунктик: Кто из сотрудников веб студии будет курировать Ваш проект?

Если это будет человек, которому например, вы могли бы доверить управление своим автомобилем - рассмотрите эту студию и этого куратора. А вот если этот человек вызовет у вас сомнения в способности довести дело до конца - ищите другую студию.

Самая большая проблема с творческими людьми - перемены настроения и неумение доводить дела до конца. Они могут действовать непоследовательно, себе в убыток, но это их совершенно не меняет. Поэтому, если в веб студии есть красивое портфолио, талантливые дизайнеры, умные программисты, но нет опытных и ответственных руководителей - ваш проект под угрозой. Конечно его сделают и возможно даже он будет красивым

- НО, без опытного руководства сроки срываются, цены увеличиваются, нервные клетки заказчика рвутся.

Выбор опытного руководителя проектов, у которого под руководством находится команда профессионалов, клиентская база, и оформленная по всем правилам организация - это и есть ключевое звено в вопросе выбора исполнителя для своего заказа.

Нюансы создания сайта

Если вы выберете только одного дизайнера, программиста и забудете о руководителе: ВАМ придется стать этим руководителем! Если у вас есть опыт ведения проектов и время, для совершения и исправления ошибок - начинайте дело, и у вас все получится.Если же Вы, ограниченны в сроках и не имеете достаточно времени - поставьте эту задачу профессионалам.

Изготовление сайта можно сравнить со стройкой или с ремонтом. Наверняка Вы знаете примеры семей, которые всю жизнь ремонтируют свои квартиры или всю жизнь строят дачу. Так вот, то же самое, может произойти с Вашим сайтом без опытного руководителя проектом, который умеет доводить начатое до конца.

Принимая во внимание все вышесказанное, вы изучили рынок, познакомились с людьми и решили определиться с исполнителем для своего проекта.

Самое время понять его точную стоимость. Цена разработки в большинстве своем зависит от сложности. После окончательного обсуждения задачи с исполнителем, он определит точную стоимость проекта.

Дальше, возможно всего 2 варианта:

• Цена Вас не устраивает. В этом случае вариант только один - обратиться к чуть менее профессиональным разработчикам. Они, скорее всего, предложат цену значительно ниже. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что готовый вариант Вам не подойдет, а деньги внесенные в качестве предоплаты уже безвозвратно утрачены.
• Цена Вас устраивает. Это самый предпочтительный вариант. Если вы, конечно, не ошиблись в выборе исполнителя, можете смело соглашаться, вносить предоплату и спокойно ждать.

Грамотно разработанный сайт станет Вашим активом сразу после того как будет закончен. Поэтому не стоит откладывать создание этого актива "на потом", отправьте нам свои вопросы, и возможно ответы на них, позволят Вам определиться с выбором исполнителя для своего интернет проекта.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары