Корпусная мебель для гостиной: грамотные рекомендации по выбору

01.04.2020

Пакупник Бай - сайт о скидках и акциях на корпусную мебель

Корпусная мебель для гостиной: грамотные рекомендации по выбору
 

Корпусная мебель для гостиной: грамотные рекомендации по выбору

Комната для приема гостей считается лицом квартиры или дома. Поэтому к оформлению интерьера в гостиной нужно подойти крайне ответственно. Внешний вид подобного помещения определяют не только потолки и стены, но и корпусная мебель. Чтобы правильно ее выбрать, стоит придерживаться рекомендаций дизайнеров и добросовестных производителей.

Что относится к корпусной мебелиКорпусная мебель для гостиной

Для начала нужно определить, что входит в рассматриваемую группу. Любая конструкция на жестком основании может считаться корпусной. Подобной мебели характерны прямоугольные или квадратные формы. Поэтому к обозреваемому виду относятся следующие варианты:

  • Столы.
  • Шкафы.
  • Комоды.
  • Стенки.

Перечисленные элементы можно группировать в зависимости от задумки оформителя либо исходя из размеров помещения. Одним из популярных вариантов среди пользователей являются так называемые «горки». Это комплекс из множества полок, шкафов, тумб и подставок. Некоторые элементы из подобной конструкции навесные, что придает ей легкости.

Материалы

Пользователю перед покупкой стоит внимательно изучить рынок. Отдельное внимание уделяется материалам, из которых изготавливается корпусная мебель. Опытные потребители рекомендуют заказывать у добросовестных компаний, например в ami.by. Экономить в данном случае не стоит. Ведь подобные конструкции закупаются на десятки лет.

Каркасная мебель обычно изготавливается из материалов:

  • Натуральное дерево (цельное).
  • МДФ.
  • ДСП.
  • Фанера.Корпусная мебель для гостиной - комоды

Наиболее дорогим и экологичным считается первый вариант. Потребует от владельца создания специальных условий и бережного ухода. В жилых помещениях влажность не очень высокая, из-за чего древесина может пострадать и потрескаться со временем. Придется дополнительно купить увлажнитель воздуха.

МДФ тоже экологичен, но так дорог. От предыдущего материала выгодно отличается дизайнерскими возможностями. Идеально подходит для оформления фасадов шкафов и стенок. По факту лицевой части можно придать любой вид.

ДСП известен своей дешевизной и грубостью. Обычно применяется для создания внутренних деталей мебели: полок, задних частей. Выделяет формальдегид, поэтому все ребра конструкции оформляют кромкой. Специалисты не рекомендуют использовать подобную мебель для детских комнат.

Дельные советы

У каждой сферы есть свои секреты. Рассматриваемый случай — не исключение. Главный совет по выбору корпусной мебели: нужно внимательно следить за качеством исполнения. Рекомендуется смотреть на стыки, кромки, петли и работу выдвижных механизмов. Конструкции, созданные кустарным способом, выдают люфты и зазоры, а также огромное количество клея на поверхностях.

С точки зрения внешнего вида также необходимо соблюдать баланс. Корпусная мебель для гостиной должны сочетаться с цветовым тоном стен, потолков и других деталей интерьера. Сейчас модно оформлять помещение в стиле хай-тек или минимализм. В почете у пользователей натуральные материалы и отсутствие безвкусных элементов декора.

В завершение важно указать на практичность шкафов, стенок и комодов. Человек ежедневно ими будет пользоваться. Поэтому нужно изначально продумать, как и где расставлять свое имущество. То есть комфорт в любом случае выходит на первый план.