Красная икра

08.04.2020

Пакупник Бай - сайт про скидки и акции на красную икру

Красная икра
Любите морепродукты? Пакупник Бай рассказывается об особенностях икры горбуши, летучей рыбы, кижуча, форели, нерки, кеты, чавычи.

Икра - калорийный и вкусный продукт, однако, если употреблять большое его количество, можно нанести вред здоровью. Врачи рекомендуют употреблять не более 2-4 бутербродов в день. Это связано с тем, что для консервации икры используется большое количество соли, которая задерживает воду в организме, а сливочное масло, используемое в бутербродах с икрой, имеет очень высокую калорийность.

При выборе красной икры, впрочем, как и при выборе любого другого продукта, главным критерием является качество. В свою очередь качество зависит от вида рыбы (нерка, горбуша, форель, кижуч). Содержание белков, жиров и витаминов в любом из предложенных видов икры одинаковое, однако они отличаются по вкусу, цвету и размеру икринок. Соответственно, икра делится на следующие виды:

  • икра из горбуши

преобладает в наших магазинах, по вкусовым качествам способна понравится широкому кругу покупателей, имеет средние (до пяти миллиметров) размеры икринок с легко рвущейся оболочкой, цвет от светло-оранжевого до оранжевого.

  • икра из летучей рыбы

появилась на нашем рынке благодаря японской кухне, отличается от остальных видов тем, что ее мечет летучая рыба, которая не является представителем лососевых. По своей природе икра этой рыбы бесцветна, цвет приобретает благодаря красителям (может быть красной, оранжевой и даже зеленой и черной).

  • икра из кижуча

мелкая, имеет бордовый цвет и слегка горьковатый вкус - это отличает ее от остальных видов красной икры.

  • икра из форели

имеет диаметр от двух до трех миллиметров (мелкая). Цвет - от желтого до оранжевого.

  • икра из нерки

встречается на рынке в небольшом количестве из-за массового истребления нерки, диаметр икринок - до четырех миллиметров.

  • икра из кеты

до революции этот сорт икры экспортировался за границу, ее именовали царской, диаметр - от пяти до шести миллиметров, шарообразной формы, оранжевого цвета с пятном - зародышем, имеет достаточно плотную оболочку.

  • икра из чавычи

имеет очень крупную икру (диаметр икринок - шесть - семь миллиметров), оранжевый цвет и островато-горький привкус. Эта икра практически не встречается, так как данный вид рыбы занесен в Красную книгу.

Виталюр
Икра лососевая зернистая Виталюр, 140г
1999 2199 - 9%
Икра лососевая зернистая Виталюр, 140г

Последние новости

26.03.2021
УФ-печать - это уникальная технология переноса цифрового макета изображения на различные поверхности. Преимущества такого типа печати в сохранении детализации и цветовой палитры исходного изображения.
10.03.2021
Мы не можем представить свою жизнь без использования текстиля – одежда, домашний и технический текстиль повышают комфорт и закрывают наши потребности.
09.03.2021
Какие обязанности выполняет национальный банк Беларуси? Какие задачи выполняют организации второго уровня?