Квартира без отделки: с чего начать ремонт?

09.01.2019 Пакупник Бай - каталог скидок и акций на стройматериалы
Квартира без отделки: с чего начать ремонт?
«Пакупник Бай», рассматривая акции в строительных гипермаркетах, обратил внимание на наличие скидок для новосёлов. Многие выбирают покупку квартиры без отделки, чтобы самостоятельно выбрать качественные материалы. Как спланировать ремонт, найти самые выгодные торговые предложения – в нашей статье.

Выбирая жилье на рынке недвижимости, все больше людей отдают предпочтение новым домам с современной планировкой. У такого выбора есть ряд преимуществ, таких как современные лифты, просторные подъезды и коридоры в помещении. Но, несмотря на все плюсы нового жилья, все владельцы новостроек сталкиваются с весьма актуальным вопросом: с чего начать ремонт в квартирах без отделки. Да и цена вопроса играет не последнюю роль - сейчас можно в строймаркетах выбрать качестыенные материалы по приемлемым ценам.

Ремонт – это всегда непростой период, когда из холодной пустой коробки предстоит создать семейное гнездышко для всей семьи.

Квартира без отделки

Получая пустую квартиру, у владельца всегда есть возможность создать свое «идеальное» жилье с ремонтом, ориентированным на свои нужды и предпочтения. Но это также означает, что предстоит немалая работа, ведь обойтись простой косметической отделкой в таких случаях практически невозможно.

С чего начинается ремонт?

Прежде всего, необходимо провести тщательный осмотр помещения, принимая квартиру от строительной компании. Не уделив этому шагу должного внимания, впоследствии не удастся потребовать от застройщика устранения возможных недочетов.
Также необходимо решить, когда будет проводиться ремонт. Как правило, в течение первых пары-тройки лет после стройки в домах происходит так называемая «усадка». Это естественный процесс, влекущий изменения габаритов здания (стены, полы, потолки). Проводить капремонт в это время не рекомендуется. Однако все зависит от сложности ремонта. Если владелец не планирует вносить глобальных изменений, таких как возведение новых стен/перегородок, к ремонтным работам можно приступать сразу после получения квартиры.

На современном строительном рынке существует огромный выбор строительных материалов, устойчивых к потенциальным изменениям поверхностей. Примерами таких материалов являются подвесные потолки и различные виды линолеума.
Порой в новых квартирах без отделки изначально установлены стеклопакеты или межкомнатные двери / дверные проемы. Такие установленные коммуникации значительно облегчают последующие манипуляции с недвижимостью.

Подготовительный этап при проведении ремонтных работ в квартире

Непосредственно после осмотра новой недвижимости, необходимо определиться с планировкой квартиры. Нередки случаи, когда новый владелец желает переместить инженерные коммуникации в другое место или сместить расположение межкомнатных перегородок. В таком случае необходимо составить проект перепланировки и добиться его согласования в соответствующих инстанциях, прежде чем приступать к ремонту. Невыполнение этого пункта чревато сложностями при возможной продаже недвижимости в будущем. Одобренный план перепланировки напротив дает собственнику уверенность, что все этапы переустройства будут проведены по всем правилам.

Проектное решение для будущей квартиры

Одним из первых вопросов, которые необходимо решить, приступая к ремонту квартиры без отделки, является создание дизайн-проекта будущего дома. Составлением необходимого плана можно заняться самостоятельно или прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов. Первоначально необходимо определиться с желаемым результатом. Грамотно составленный эскиз поможет создать необходимую картину и позволит увидеть огрехи, требующие доработки.

Ремонт в квартире без отделки

Также проект ремонта позволит составить основательный расчет расходов и обозначить бюджет предстоящего строительства.

Такой дизайн-проект охватывает следующие вопросы:

  • наименование материалов, необходимых для ремонта;
  • цену отделочных работ;
  • список необходимой сантехники на замену;
  • стоимость проведения ремонтных работ- данный вопрос особенно актуален, если планируется осуществлять ремонт не самостоятельно, а силами сторонней организации;
  • возможные расходы на уборочные работы - ремонтные бригады не всегда согласны заниматься также уборкой и очисткой помещений от строительного мусора, а заниматься этим самостоятельно тоже не всегда сподручно.

В результате в конце составления сметы получится приблизительная стоимость, которую будет необходимо выделить на осуществление ремонта. Безусловно, цифра это не окончательная, так как предусмотреть все расходы заранее невозможно, но наиболее к ней приближенная. Полезным будет знать, что в гипермаркетах "Ома" для  новоселов и застройщиков на товары для строительства и ремонта действует скидка 7%. В любом случае в процессе строительства придётся экономить на всём, поэтому необходимо разработать стратегию умных покупок на товары ежедневного потребления. 

Тщательно проработанный план с учетом всех деталей позволит общаться с ремонтной бригадой по существу, четко ставя задачи и планируя сроки.

Помимо прочего план работ должен содержать следующую информацию:

  • мебель, планируемая к установке и предполагаемые места для ее установки;
  • места, где планируется установить осветительные приборы и бытовую технику (необходимо для разметки розеток и выключателей);
  • размеры устанавливаемой сантехники с указанием мест ее установки.

После составления подробного плана действий, необходимо принять важное решение - кто будет осуществлять ремонт. Это может быть специализированная компания или частные лица, с которыми так же рекомендуется заключать письменный договор. Бывают случаи, когда владелец решает делать ремонт самостоятельно. Такое решение позволит ощутимо снизить затраты, но не следует его принимать, если нет необходимых знаний и навыков работы.

Черновая отделка или отделка "по-черному"

Приступая к ремонту в квартире без отделки, начинать следует с черновых работ. Сюда включают демонтаж поверхностей, которые планируется менять (обои, старые полы и проч.), расширение дверных проемов, если планируется установка нестандартных дверей, штробление под проводку и иная перфорация отверстий для строительных целей.
После того, как вывезен весь мусор от подготовительных работ, завозятся строительные материалы. Ремонт помещений должен осуществляться в направлении от технических комнат к жилым помещениям.

Скидки и акции навосёлам и застройщикам

Основными пунктами "грязной" отделки являются:

  1. Замена и установка межкомнатных коробов, заполнение оконных и дверных порогов (при необходимости).
  2. Налаживание системы водоснабжения и водоотведения, установление электрического щитка.
  3. Подготовительные работы к укладке полов - утепление, стяжка. Стоит учесть, что заливать стяжку требуется за один прием, иначе возможно расслоение. Среднее время застывания заливки - неделя.
  4. Черновые работы со стенами - прокладывание проводки, разводка к запланированным розеткам и выключателям, проведение телевизионных, телефонных и прочих кабелей. После осуществляется выравнивание стен. В основном с применением штукатурки. Ее строительные свойства позволяют сделать углы и стены максимально ровными.
  5. Выкладывание плитки в ванной комнате и туалете, а также, как правило, фартук в кухонной рабочей зоне.
  6. Работы с потолком. Среди них вывод проводов для будущих осветительных приборов, а также выравнивание верхних поверхностей. В тот же момент времени осуществляются монтажные работы по созданию многоуровневых либо натяжных потолков.
  7. Иногда к черновым работам по ремонту квартир также относятся отделка и застекление балконов.

Независимо от выбранного способа исполнения ремонта, владелец квартиры должен знать основные пункты осуществления ремонта и их содержание. Это позволит выполнять контроль за правильностью проведения работ. В противном случае собственника могут ждать неприятные сюрпризы, последствия которых придется устранять не один день.

Залог успешного ремонта - качественные материалы по выгодным ценам. Просматривайте каталоги акционных товаров в гипермаркетах "Ома" и "Миля" и Вы всегда будете в курсе самых оптимальных предложений на рынке. 

Ниже топ самых-просматриваемых товаров со скидками из раздела "Строительство", все акционные предложения можно посмотреть здесь.

Последние новости

12.01.2019 Пакупник Бай - каталог телевизоров со скидками, на акции, в рассрочку
«Пакупник», анализируя скидки и акции в магазинах на телевизоры, решил выяснить различия между жидкокристаллическими и плазменными телевизорами. Какой лучше? На что следует обратить снимание при покупке? Читайте в нашей статье.
10.01.2019 Пакупник Бай - каталог скидок, акций, рассрочки на холодильники
Как выбрать холодильник? «Пакупник Бай» расскажет на что надо обратить внимание при покупке холодильника, а также расскажет, как найти скидки и акции на холодильники в магазинах Беларуси.
09.01.2019 Пакупник Бай - каталог скидок и акций на стройматериалы
«Пакупник Бай», рассматривая акции в строительных гипермаркетах, обратил внимание на наличие скидок для новосёлов. Многие выбирают покупку квартиры без отделки, чтобы самостоятельно выбрать качественные материалы. Как спланировать ремонт, найти самые выгодные торговые предложения – в нашей статье.
08.01.2019 Пакупник Бай - каталог скидок и акций на подгузники и памперсы в магазинах Беларуси
«Пакупник Бай», исследуя скидки и акции на подгузники в магазинах Беларуси, задался вопросом о безопасности их применения. Использование памперсов сопровождается различными мифами о небезопасности их применения. Мы решили разобраться с вопросом – безопасно ли применение подгузников.
07.01.2019 Пакупник Бай - каталог скидок и акций в магазинах Беларуси
Цены на продукты питания к сожалению, растут и растут. В этой ситуации нужны знания о том, как же сэкономить при шоппинге. «Пакупник Бай» даёт советы о том, как можно выгодно покупать продукты питания в магазинах благодаря скидкам, распродажам, акциям.
06.01.2019 Пакупник Бай - каталог продуктов питания, предлагаемых по акции со скидкой
«Пакупник Бай», рассматривая скидки и акции на продукты питания в магазинах, призадумался о связи между качеством пищи и сроком жизни. Известно, что употребление некачественных продуктов приводит к необратимым последствиям в организме.  
05.01.2019 Пакупник Бай - каталог акционных предложений на рыбу и морепродукты
«Пакупник Бай», рассматривая акции, скидки в магазинах, обратил внимание на широкий ассортимент рыбы, икры, морепродуктов.
02.01.2019 Пакупник Бай - каталог телефонов предлагаемых в рассрочку магазинами РБ
Хотите купить новый смартфон, но нет всей суммы? Попробуйте купить телефон в рассрочку без первоначального взноса в Беларуси – это выгодно и быстро. Почему выгодно пользоваться этой формой беспроцентного кредита при покупке телефона расскажет Пакупник Бай.
01.01.2019 Пакупник Бай - каталог телевизоров, доступных в рассрочку без первого взноса
Как выбрать и купить телевизор в рассрочку? Выбираем качественный телевизор для покупки в рассрочку без первого взноса
31.12.2018 Пакупник Бай
«Пакупник Бай» посмотрел какие акции и скидки в «Острове чистоты» на крема для рук. Ассортимент косметики на акциях в дискаунтере огромен, качество продукции на высоте, но возникает вопрос – как же выбрать крем для рук?