Девять причин, почему вы должны включать рыбу в свой рацион

05.01.2019

Пакупник Бай - каталог акционных предложений на рыбу и морепродукты

Девять причин, почему вы должны включать рыбу в свой рацион
«Пакупник Бай», рассматривая акции, скидки в магазинах, обратил внимание на широкий ассортимент рыбы, икры, морепродуктов.

Ассортимент свежей или мороженой рыбы в супермаркетах просто огромен, цены доступные – большинство покупателей не уходят без покупки этого продукта. Все мы знакомы со вкусом морепродуктов, но не знаем о их полезных свойствах. Ниже мы приведём девять причин, почему необходимо включать рыбу в свой рацион.

1. Мощная доза питательных веществ.
Употребление в пищу рыбы приносит много пользы. Она представляет собой мощный коктейль из белков, витаминов, минералов, омега-3 жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Содержащиеся в них селен, витамин А поддерживают иммунную систему, поэтому рыба должна быть неотъемлемой частью сбалансированной диеты, особенно во время зимы.

2. Улучшает память.
Потребление значительного количества рыбы оказывает влияние на улучшение краткосрочной или долгосрочной памяти. Исследования показывают, что чем меньше мы поставляем омега-3 жирные кислоты (EPA и DHA) в нашем рационе, тем меньше они попадают в мозг, что замедляет темп обучения и процесс запоминания. Чтобы дополнить их, вам нужно меню, богатое жирной рыбой, такой как лосось, сельдь, тунец, скумбрия (большой выбор красной рыбы на акциях постоянно предлагает «Виталюр»). Низкий уровень DHA в головном мозге связан со снижением когнитивной функции, что увеличивает риск болезни Альцгеймера. Одним из ключевых факторов, влияющих на его снижение, является потребление рыбьего жира, который защищает нервные клетки от патологических изменений.

3. Защитит суставы, укрепит кости.
Рыба богата витамином D и кальцием, который улучшает минеральную плотность костей, укрепляя зубы, скелет. Они поддерживают усвоение кальция, поэтому они незаменимы при профилактике, лечении остеопороза. Морепродукты помогут защитить от артрита, снять боль и дискомфорт, связанные с ревматическими заболеваниями.

4. Благоприятно влияет на кожу.
Жирные кислоты омега-3, витамины А и Е, содержащиеся в рыбе, обеспечивают их разглаживающие свойства. Они уменьшают покраснение, раздражение, поддерживая надлежащий уровень увлажнения, восстанавливают естественное гидролипидное покрытие, улучшая кровообращение, микроциркуляцию нашей кожи, что позволяет нам наслаждаться здоровым, красивым цветом лица.

5. Поддерживает иммунную систему.
Морепродукты содержат селен и витамин А, которые способствуют лучшему функционированию иммунной системы. Употреблении морепродуктов заставляют ваше тело лучше переносить низкие температуры зимой. Они также предотвращают аллергию и поддерживают их лечение.

6. Влияет на развитие мозга, нервной системы.
Рыба с белым мясом, такая как треска, сайра или пикша, имеют высокий уровень йода, который важен для правильного развития мозга и нервной системы. Обеспечение организма йодом в соответствующих количествах влияет на повышение IQ и лучшее развитие зрения у маленьких детей, особенно в возрасте 3-4 лет. 

7. Увеличивает рождаемость.
Употребление в пищу рыбы, икры, морепродуктов не менее трех раз в неделю означает, что вы можете забеременеть быстрее. Недавние исследования показали, что супружеские пары, употреблявшие морепродукты более восьми раз в месяц, имели на 61% больше шансов родить потомка.

8. Хороший выбор для тех, кто заботится об окружающей среде.
Потребители, осознающие важность защиты окружающей среды, могут с радостью подавать на ужин рыбу и морепродукты. Рыба имеет значительно меньший углеродный след, чем мясо, и является отличным выбором для людей, которые заботятся о климате.

9. Она имеет прекрасный вкус.
Запеченная, приготовленная на гриле, вареная или тушеная, подается в любой форме, имеет прекрасный вкус. Благодаря содержанию сбалансированных, полезных для здоровья жиров омега-3, великолепному вкусу, это универсальное блюдо, которое можно употреблять по разным рецептам на любой кухне. Требуется всего от 30 минут, чтобы приготовить питательную, полезную еду с рыбой на тарелке в главной роли.

Практически все магазины радуют нас акциями на рыбу – скидки на красную рыбу, икру, морепродукты позволяют чаще включать в свой рацион эти продукты. Заходите на наш сайт в раздел «Рыба и морепродукты» - там собраны все действующие сегодня скидки, акции магазинов Беларуси.

Ниже представлены некоторые акционные предложения, все скидки на рыбу смотрите в разделе "Рыба и морепродукты"

Виталюр
Кальмар т/о полукольца из филе сушеный
2999
Кальмар т/о полукольца из филе сушеный
Виталюр
Крабовые палочки Vici Снежный краб охлажд., 150г
199 349 - 43%
Крабовые палочки Vici Снежный краб охлажд., 150г
Виталюр
Лосось атл. Riga Extra кусочки натур. в собств. соку, 230г
319 399 - 20%
Лосось атл. Riga Extra кусочки натур. в собств. соку, 230г
Виталюр
Крабовое мясо Vici заморож., 200г
199 329 - 40%
Крабовое мясо Vici заморож., 200г
Виталюр
Порции Vici из филе хека перуанского в панировке обжар. заморож.
1199 1699 - 29%
Порции Vici из филе хека перуанского в панировке обжар. заморож.
Виталюр
Мойва н/р морож.
749 949 - 21%
Мойва н/р морож.
Виталюр
Филе сельди в масле с/с Санта Бремор Матиас Свежая зелень, 250г
249 339 - 27%
Филе сельди в масле с/с Санта Бремор Матиас Свежая зелень, 250г
Виталюр
Мясо мидий в/м
1299 1699 - 24%
Мясо мидий в/м
Виталюр
Крабовые палочки Vici охлажденные, 200г
199 319 - 38%
Крабовые палочки Vici охлажденные, 200г
Виталюр
Хек тушка с/м
529
Хек тушка с/м
Виталюр
Желтохвостая лакедра н/р морож.
799
Желтохвостая лакедра н/р морож.
Виталюр
Икра лососевая зернистая Виталюр, 140г
1999 2199 - 9%
Икра лососевая зернистая Виталюр, 140г

Последние новости

26.03.2021
УФ-печать - это уникальная технология переноса цифрового макета изображения на различные поверхности. Преимущества такого типа печати в сохранении детализации и цветовой палитры исходного изображения.
10.03.2021
Мы не можем представить свою жизнь без использования текстиля – одежда, домашний и технический текстиль повышают комфорт и закрывают наши потребности.
09.03.2021
Какие обязанности выполняет национальный банк Беларуси? Какие задачи выполняют организации второго уровня?