Как правильно выбрать шуруповерт?

02.06.2020

Пакупник Бай - сайт о скидках и акциях на шуруповёрты

Как правильно выбрать шуруповерт?
Что следует учитывать при покупке дрели, шуруповерта или гайковерта.

Шуруповерт пригодится как любому домашнему мастеру, так и профессионалу. Собрать или отремонтировать мебель, повесить полку или картину, ровно и быстро ввинтить шурупы на стройплощадке и многое другое – шуруповерт не будет лежать без дела. Но если вы хотите купить шуруповерт в Минске по акции, вам пригодится подсказка по его выбору.

Какими бывают шуруповерты?

Аккумуляторная дрель-шуруповерт MAKITA DF 331 DWYE.

Устройства могут работать от электрической сети или аккумулятора. Модели, работающие от розетки, не пользуются особой популярностью из-за того, что они привязаны к сети. Аккумуляторные шуруповерты гораздо удобнее и мобильнее: ими можно работать на объектах, где вообще нет электричества.

Важные параметры для выбора

  • Крутящий момент. Это показатель, который отражает усилие, применяемое к закручиваемому шурупу, и влияет на то, по каким материалам инструментом можно работать. Бытовые устройства имеют крутящий момент 10-15 ньютон-метров, они могут ввинчивать саморезы в ДСП, гипсокартон и другие мягкие поверхности. Крутящий момент профессиональных устройств может достигать 130 ньютон-метров, таким аппаратам не страшен даже бетон.
  • Скорость вращения вала (скорость ввинчивания). У моделей для любителей она 400-500, у более серьезных шуруповертов – до 1200-1300).
  • Тип аккумулятора (у аккумуляторных устройств). Никель-кадмиевый аккумулятор долго не меняет энергоемкость, он рассчитан примерно на 1000 зарядок. Литий-ионный аккумулятор – самый распространенный и безопасный тип, также не теряющий энергоемкость. А вот никель-металл-гидридный аккумулятор выдерживает только 500 зарядок и со временем теряет энергоемкость.
  • Время для зарядки аккумулятора. Профессиональные модели могут зарядиться за 0,5-1,5 часа, бытовым устройствам нередко требуется в разы больше времени.
  • Ударный механизм. Если в шуруповерте есть ударный механизм, то со специальными насадками он сможет проделать отверстия даже в бетоне, т.е. работать как дрель.
  • Реверс. Функция реверса будет полезна, когда вам нужно будет выкрутить шурупы.
  • Эргономичность и вес. Чем удобнее шуруповерт лежит в руках, чем он меньше весит, тем приятнее будет работать с ним.

Где заказать шуруповерт?

В интернет-магазине agrox.by вы найдете огромный выбор электроинструмента для строительной площадки и дома. В ассортименте только оригинальная техника с гарантией производителя. Также:

  • вы можете выбрать доставку в любой город Беларуси или самовывоз из магазина в Минске;
  • оплатить заказ удобно: можно сделать это через интернет, наличными, банковскими картами;
  • есть возможность покупки в кредит и рассрочку;
  • на сайте постоянно проходят акции, не упустите выгодные цены!

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары