Как выбрать хороший монитор для компьютера

23.09.2020

Пакупник - скидки и акции на мониторы

Как выбрать хороший монитор для компьютера
 

Не существует одного-единственного монитора в продаже, который принято считать лучшим. Такая техника представлена в огромном многообразии моделей. Устройства с одними параметрами лучше подходят для продуктивной офисной деятельности, другие для трехмерных игр, а третьи для работы в графических редакторах. Отталкиваясь от собственных задач и целей, и стоит подобрать монитор для личного использования.

Мониторы для офисной деятельности

Вполне подойдет бюджетная модель, обладающая следующим набором характеристик:

  • диагональ 15-17 дюймов;
  • разрешение Full HD;
  • соотношение сторон 4 к 3.

С такими параметрами можно найти мониторы в линейке любых производителей. Что касается матрицы, то она может быть любой - TN, VPS или VA. В целом каждая из них обеспечивает высокую цветопередачу и достойную четкость. Соответственно, работа в текстовых редакторах, а также в интернет браузерах будет удобной.

Мониторы для видеоигр

Системные блоки для передовых трехмерных игр стоят дорого. Это же стоит сказать и об игровых мониторах. Они должны иметь диагональ от 25 до 27 дюймов. Только в этом случае удастся комфортно играть в различные 3D игры. Разрешение Full HD уже будет недостаточно для мониторов с такими размерами. Все дело в том, что в них присутствует недостаток под названием "зернистость". Это когда пиксели видны невооруженным глазом. Присматривать модели с 4K. Подходящее соотношение сторон - 16 к 9. Матрица должна быть лишь IPS. Устройства с ними стоят дороже всего, но передают цвета намного лучше, чем иные матрицы. Кстати говоря, мониторы с такими параметрами в полной мере подходят и для просмотра фильмов в высоком разрешении.

Мониторы для работы в графических редакторах

Огромное количество людей работает в графических редакторах. Если вдруг понадобился монитор для данной цели, то рассматривать устройства с диагональю от 17 до 21 дюймов. Идеальный вариант разрешения - 4K. Тип матрицы никакой роли не играет.

Что касается частоты обновления

Большинство устройств отображения имеют частоту в 60 Гц. В целом такого показателя достаточно для большинства задач, включая и трехмерные игры. Исключение - работа в графических редакторах. Для этой цели нужен монитор с с частотой 144 Гц - 160 Гц. Но, следует понимать, что такой техники необходима высокопроизводительная видеокарта. В ином случае картинка будет периодически зависать.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары