Основные правила и этапы установки новых окон

27.08.2020

Пакупник Бай - сайт про скидки и акции на пластиковые окна

Основные правила и этапы установки новых окон
 

Срок службы и удобство эксплуатации нового окна зависят не только от качества стеклопакета, выбранного потребителем, но и от правильности установки конструкции. Чтобы избежать проблем, доверяйте решение этой задачи специалистам. Помните, что установка пластиковых и деревянных окон – это сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Каждая стадия процесса требует профессионального подхода и ответственного отношения.

Первый этап: подготовка к монтажу

Купив новое окно и договорившись о его установке, займитесь подготовкой помещения. Вынесите из комнаты большую часть мебели, а оставшиеся предметы закройте защитной пленкой. Снимите шторы и гардины, обеспечьте специалистам полную свободу действий и беспрепятственный доступ к электросети. А также не забудьте прикрыть пленкой пол – в противном случае, вам будет сложно очистить его от загрязнений.

Второй этап: снятие старой конструкции

Сначала специалисты снимают оконные створки, затем – демонтируют раму, отливы и т.д. Следующим шагом является удаление старого утеплителя и очистка проема. Также на этом этапе может осуществляться демонтаж откосов. Мастера действуют быстро, грамотно, используют специальное оборудование и инструменты.

Третий этап: установка нового окна

Демонтировав старую конструкцию, очистив проем от пыли и грязи, специалисты приступают к установке нового окна. Сначала в проем устанавливается рама. Для проверки правильности ее положения используют уровень и отвес. По всему периметру окна высверливаются специальные отверстия, после чего раму закрепляют с помощью анкерных болтов или других крепежных элементов.

Установив раму, мастера монтируют в нее створки и стеклопакеты. Затем они запенивают стыки между стеной и конструкцией, добиваясь высокого уровня герметизации. После подсыхания слоя пены с наружной стороны ее покрывают паропроницаемым герметиком, а с внутренней – пароизоляционным герметиком.

Четвертый этап: регулировка фурнитуры и отделочные работы

Установив окно, специалисты выполняют регулировку створок, проверяют их перехлест (должен составлять от 7 до 9 мм), настраивают прижим створок, а также выполняют другие процедуры для отладки работы фурнитуры. Кроме того, они проводят диагностику функционирования подвижных частей окна. А немного позже, когда монтажная пена полностью высохнет, мастера заштукатуривают стыки и заделывают откосы, устанавливают подоконник, снимают с профилей защитную пленку. После этого конструкция считается готовой к эксплуатации.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары