Потребительские кредиты – деньги на любые цели

28.08.2020

Пакупник Бай - сайт о правильных покупках

Потребительские кредиты – деньги на любые цели
 

Покупка бытовой техники, мебели, продуктов питания, путешествия, ремонт, обучение требуют серьезных затрат. В подобной ситуации пригодятся потребительские кредиты.

Это одна из самых востребованных разновидностей кредитования в Беларуси. Сегодня большинство банков выдают такие кредиты на кредитные карты. Однако популярны и другие формы – например, онлайн-овердрафт и карты рассрочек.

Овердрафт

Овердрафтом называют краткосрочный кредит, который физические лица получают на дебетовую карту. Обязательное условие – регулярные поступления зачислений (пенсия, заработная плата, доход от коммерческой деятельности) на эту карту. Такой формат кредитования предусматривает проценты – они начисляются только на ту сумму, которую потратил клиент.

От привычного кредита овердрафт отличает оперативность и простота оформления. Вам не понадобятся справки о доходах и дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность, – нужно лишь отправить заявку. Многие банки предлагают оформление овердрафта онлайн – без посещения банковского отделения, что экономит время и делает сотрудничество с банком максимально комфортным.

Особенности овердрафта:

  • Большая сумма. Она может достигать, к примеру, 10 000 BYN.
  • Приемлемая ставка. За основу берется ставка рефинансирования.
  • Оперативное рассмотрение заявки. В большинстве случаев не превышает 5 минут.
  • Автоматическое погашение. Кредит погашается при зачислении на вашу карточку денежных средств.
  • Оформление онлайн или офлайн, что позволяет выбрать удобный формат взаимодействия с банком. Понадобится только паспорт.

Карта рассрочки

Несмотря на название, это тоже кредит, но с минимальным процентом (например, у «Карты покупок» от Белгазпромбанка он составляет 0,000001% годовых). Карта рассрочки работает следующим образом: вы выбираете нужный товар, оплачиваете полную сумму картой, а затем погашаете задолженность равными частями на протяжении всего срока рассрочки. Такой инструмент позволяет расходовать собственные наличные средства на другие цели – спорт, хобби, отдых.

Карты рассрочки обладают рядом особенностей:

  • Бесплатный выпуск, обслуживание.
  • Возможность использования как расчетной карточки. Если клиент осуществляет платежи в партнерской сети за счет собственных средств, предусмотрен cash-back (как правило, 2%). Партнерская сеть объединяет тысячи объектов разного назначения: магазины, интернет-площадки, СТО, ювелирные салоны, страховые компании, медицинские центры и др.
  • Отслеживание платежей через интернет-банк.
  • Длительный срок (до 5 лет).
  • Нет переплат, первоначального взноса.
  • Необходимость подтвердить доход в течение последних трех месяцев – это может быть справка о зарплате, пенсии, договор о сдаче недвижимости в аренду и др. В рамках зарплатного соглашения документы предоставлять не требуется.
  • Возможность оформления онлайн на сайте банка.
  • Ежемесячное SMS-информирование. Банк сообщает клиенту сумму погашения кредита.
  • Пополнение карточки через банковское или почтовое отделение, инфокиоски, мобильное приложение, интернет-банк.

Оформить овердрафт или карту рассрочки можно в Белгазпромбанке. Уточнить информацию вы можете в контакт-центре по короткому номеру 120. Также можно воспользоваться чатом на сайте или удобным мессенджером.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары