Валютные депозиты: гибкие условия и другие преимущества

14.09.2020

Пакупник Бай - сайт про экономию

Валютные депозиты: гибкие условия и другие преимущества
 

Скопить деньги на автомобиль, квартиру или другую большую покупку, сохранить сбережения на будущее поможет валютный вклад. Суть депозита проста: Вы размещаете средства в банке и получаете дополнительный доход (проценты) в течение установленного срока. После окончания срока действия договора банк и государство гарантируют возвращение средств.

Валюта депозитов

Самые распространенные депозиты – в долларах США и евро. Это наиболее популярные валюты: они, к примеру, нужны тем, кто собирается на отдых за границей.

Востребованы у белорусов также депозиты в российских рублях. Такой вариант интересен тем, кто планирует поездку в Россию, хочет сделать покупку в соседней стране или просто предпочитает хранить деньги в разных валютах.

Особенности валютных вкладов

  • Хранение сбережений в EUR и USD позволяет не зависеть от колебаний курса.
  • Клиент может выбрать программу с длительным или небольшим сроком – от пары месяцев до нескольких лет. Это отзывные и безотзывные депозиты. В первом случае можно забрать вложенную сумму раньше, чем закончится срок действия договора (например, в ситуации, когда срочно нужны деньги). Во втором случае этого сделать нельзя.
  • Ставки достигают 1,5%. Это довольно высокий процент для валютных программ.
  • Вклады предусматривают фиксированный период – он не превышает 3 лет. Однако вкладчик может выбрать депозит с гибкими условиями и самостоятельно установить период. При этом важно помнить, что, чем дольше период, тем больше итоговая сумма, которую Вы получите. У некоторых вкладов есть возможность продления – например, программы, приуроченные к совершеннолетию ребенка, можно продлевать столько раз, сколько потребуется, пока сыну или дочери не исполнится 18 лет. Это отличный подарок, который можно вложить в обучение, покупку машины или квартиры, путешествие.
  • Начальная сумма у депозитов небольшая, а значит, вклады доступны широкому кругу клиентов. Например, долларовые депозиты стартуют со 100 USD, а программы в евро – со 100 EUR. Максимальная сумма может быть любой. Здесь работает аналогичное правило: чем больше вложенная сумма, тем больше доход.
  • Сегодня, чтобы открыть вклад, вовсе не обязательно отправляться в банковское отделение. Вы можете воспользоваться онлайн-вкладом.
  • Подобрать максимально выгодную программу поможет депозитный калькулятор. Он быстро рассчитает ориентировочный доход с учетом вложенной суммы и выбранного периода.

Разные депозитные программы в евро, долларах США и российских рублях предлагает БПС-Сбербанк. Подобрать подходящий банковский продукт Вам помогут опытные менеджеры.

Если Вы хотите получить консультацию или уточнить детали, свяжитесь со специалистами нашего банка по телефону 148 или отправьте сообщение в онлайн-чате на сайте.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары