Описание нитриловых перчаток, их свойства и области применения

04.08.2020

Пакупник Бай - сайт о скидках и акциях на хозтовары

Описание нитриловых перчаток, их свойства и области применения
Описание нитриловых перчаток, их свойства и применение, одноразовые медицинские нитриловые перчатки и химически стойкие нитриловые перчатки

Многие сферы и отрасли используют продукцию, произведенную из синтетического каучука или нитрила. Медицина не служит исключением. Прекрасные свойства необычного сырья идеально подходят для выпуска медицинских перчаток одноразового использования.

Специфика нитрила

Синтетический каучук получают из отходов, которые создаются в процессе нефтепереработки. Материал имеет высокую степень эластичности. Он легко трансформируется, приобретая исходную форму после растяжения. Нитрил очень устойчив к перепадам температур и способен легко переносить колебания в диапазоне от 40 до 100 градусов. Некоторым модификациям под силу выдержать и 130°C. Вот почему нитриловые перчатки такие прочные и надежные.

Плюсы одноразовых перчаток из нитрила

Медицинские перчатки одноразового использования, изготовленные из нитрила, имеют свои особенности.

  • Их состав не содержит внутреннего напыления и латекса. Модели не вызывают аллергических проявлений. Изделия совершенно безопасны для кожного покрова рук. Любое пересыхание или шелушение кожи исключаются полностью. Даже слишком частое применение изделий не приносит вреда здоровью пользователей.
  • Одноразовые перчатки прочны и эластичны.
  • Благодаря наличию механической памяти у нитриловых изделий снижается усталость рук во время работы.
  • За счет гладкости поверхности и специальной текстуры на кончиках пальцев обеспечивается точный захват. При этом скольжение предотвращается полностью. Это гарантирует специалистам скрупулезность и точность движений.

Работники смотровых кабинетов поликлиник пользуются нитриловыми перчатками до запястья. Хирургам подходят удлиненные модели. Специалисты, работающие в лабораториях, защищают руки изделиями особой прочности с манжетой.

Область применения нитриловых перчаток

Сфера использования перчаток из нитрила широка и разнообразна: промышленность и медицина, косметология и стоматология.

Работники скорой помощи пользуются изделиями из нитрила, так как они устойчивы к проколам и механическим повреждениям. Не смотря на то, что плотность прилегания к руке не настолько совершенна как у латексных перчаток, изделия остаются востребованными в медицине.

Модели по достоинству оценили косметологи. Им удобно работать в таких перчатках, удерживая мелкие предметы и инструменты.

Нитриловыми перчатками пользуются и в быту. Без них не обходится:

  • проведение ремонтных работ;
  • уборка с использованием агрессивных моющих средств;
  • работа на приусадебном участке.

Благодаря своей прочности нитрил надежно защищает кожу рук от раздражения и загрязнений.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары