Смеситель для кухни: каким он должен быть?

28.04.2020

Пакупник Бай - сайт о скидках и акциях на кухонные смесители

Смеситель для кухни: каким он должен быть?
Смеситель для кухни: каким он должен быть? Пакупник Бай даёт несколько практических советов по выбору этого кухонного аксессуара.

На кухне женщине приходится проводить много времени. И один из основных узлов, без которого никак не обойтись - это мойка. Здесь приходится мыть не только грязную посуду, хотя это и считается основным занятием в данной зоне. И это одна из причин, почему надо правильно подобрать смеситель для кухни, чтобы им было удобно пользоваться. На что обращать внимание при его выборе?

Материал изготовления

При выборе такого изделия в первую очередь надо смотреть не на дизайн и цену, а на материал изготовления. От этого критерия напрямую зависит такой показатель как срок использования. Да и на качестве это серьезно влияет. Можно выделить несколько основных материалов, которые используются для изготовления такого элемента. И у каждого имеются свои особенности.

Вначале нужно посмотреть наиболее распространенные варианты, которые, естественно, стоят дешевле.

  1. Силумин, что представляет собой сплав, состоящий из алюминия и кремния.
  2. Нержавеющая сталь, имеющая хромированное покрытие.
  3. Бронза или латунь, отличающиеся своей прочностью и надежностью.
  4. Полимерные материалы, которые также неплохо себя зарекомендовали.

Керамические смесители являются наиболее дорогостоящими. Но только они не настолько долговечные, как бронзовые, потому что могут появляться сколы. Но зато они выглядят оригинально, смотрятся привлекательно.

Основные критерии выбора

При выборе смесителя на кухню надо учитывать несколько важных показателей:

  • материал изготовления;
  • конструктивные особенности;
  • форма излива;
  • дополнительные функции.

Немаловажное значение имеет и стоимость. Самыми недорогими считаются силуминовые и полимерные смесители. Как правило, они не отличаются своим долгим сроком службы. Желательно выбирать между изделиями из нержавейки или выполненными из цветного металла. Но так как они имеют и покрытие из хрома или никеля, надо учитывать вес. Если конструкция окажется из латуни или бронзы, вес будет больше, чем у других видов.

От внешнего покрытия зависит не только привлекательность вида, но и удобство ухода. Часто можно встретить как хромированную поверхность, так и полированную нержавейку. Но оба вида имеют один и тот же недостаток. На такой поверхности очень хорошо видны пятна от воды. Лучше всего выбирать смеситель с матовой поверхностью. Нужно обращать внимание и на цветную эмаль. Это дает возможность подобрать такое изделие к любому стилю интерьера. Надо смотреть и на "орган управления", так как подобные смесители выпускаются двухвентильного типа с кран-буксой, однорычажные или же с электронным управлением, что является новинкой.

Последние новости

18.09.2020
Происхождение струнного щипкового устройства уходит корнями в глубокую древность. В современном мире есть множество разновидностей гитар. К одному из видов гитар относится и электрогитары