Зачем есть рыбу, особенно зимой?

01.03.2019

Пакупник Бай - скидки и акции на рыбу и морепродукты в магазинах Беларуси

Зачем есть рыбу, особенно зимой?
Кушать рыбу или не кушать – это вопрос. Противоречивая информация, поступающая из разных источников, однажды убеждает нас в том, что мы должны есть ее регулярно.

"Пакупник Бай" регулярно обновляет данные о скидках и акциях на рыбу. Кушать рыбу или не кушать – это вопрос. Противоречивая информация, поступающая из разных источников, однажды убеждает нас в том, что мы должны есть ее регулярно. Тем более, ассортимент рыбы и морепродуктов со скидкой или по акции в магазинах очень широк - выбрать можно. Но как бороться с множеством противоречивой информации?

Почему стоит есть рыбу? 

Ученые утверждают, что польза для организма человека от потребления рыбы перевешивает риски, связанные с присутствием в них загрязняющих веществ. 

Почему стоит есть рыбу

Каждый из нас должен есть рыбу, минимум, дважды в неделю, потому что она содержит очень хорошо усваиваемый белок, омега-3, полезные для системы кровообращения, мозга и зрения, а также витамины, в том числе витамин D, который отсутствует у многих. Это также источник ценного йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. 

Эксперты здравоохранения сходятся во мнении, что выгоды от потребления рыбы перевешивают риски, связанные с присутствием загрязняющих веществ в рыбе. При выборе рыбы для семейного ужина стоит обратить внимание на место ее вылова, а также на виды. Более низкая концентрация загрязняющих веществ в окружающей среде обнаружена у растительноядных и мелких рыб, которые обитают в открытых морях и океанах. 

Беременные женщины не должны есть: тунца, например. Мы, до сих пор едим очень мало рыбы. Только 7% населения нашей страны потребляют порцию рыбы два раза в неделю. Это также часто связано с отсутствием идеи готовить рыбу вкусным способом. Стоит дать рыбе шанс, потому что должным образом приготовленный продукт, сможет покорить сердца и вкус даже самых требовательных гурманов. 

Какую рыбу нужно есть

Мы делим рыбу на нежирную и жирную. Первые виды в основном обеспечивают нас ценным белком, а вторые в основном полезными жирами и витамином D. Как нежирная, так и жирная рыба являются ценным компонентом меню. Все диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу, потому что в нашем питании гораздо чаще не хватает жиров хорошего качества и витамина D, чем белка, который также является источником мясных и молочных продуктов. 

 

Постная рыба: треска, окунь, щука и судак. Жирная: сельдь, лосось, скумбрия и сардины. Хорошие жиры и витамин D, содержащиеся в жирной рыбе, способствуют укреплению иммунитета, которые защищают нас от простудных заболеваний, поэтому вы должны есть жирную рыбу в большем количестве, чем постную именно зимой. 

Вся рыба должна подаваться в вареном, тушеном или жареном виде, так как жарка, особенно в сухарях, нарушает полезную систему жиров в рыбном блюде. Вкусный рыбный гриль также является вкусным предложением, которое приобретет привлекательность, богато покрытое ароматическими травами, например, розмарином, тимьяном и приправленное лимоном. 

А что на гарнир? 

Комбинируйте рыбу с другими продуктами питания, в частности, крестоцветными растениями, то есть с цветной капустой, брюссельской и квашеной, мы ограничиваем био доступность содержащегося в них йода. Эта комбинация не вредна, но ее следует избегать людям с заболеваниями щитовидки, особенно чувствительными к дефициту йода. Рыбу не рекомендуется сочетать с подсолнечным маслом или кукурузным, потому что они богаты омега-6 жирами, ограничивающими поглощение омега-3 кислот, содержащихся в рыбе. 

Рыба для здоровья детей 

Стоит ввести рыбу в рацион как можно скорее. Если у ребенка нет симптомов пищевой аллергии, и врач не видит каких либо противопоказаний для здоровья, вы можете сделать это уже на седьмом месяце жизни. Стоит начинать с небольшого количества, желательно приготовленной рыбы с пищей, которую ребенок уже знает и любит, такой как овощной суп. 

Рыба для здоровья детей Для старшего ребенка лучше всего приготовить что-то не только полезное и вкусное, но и визуально привлекательное, потому что с самого начала известно, что самые маленькие «едят глазами». Отличной идеей может стать цветной рыбный и овощной шашлык или запеканка. 

Детям стоит готовить рыбу с более мягким ароматом, чтобы запах не обескураживал. Важно отметить, что предоставление рыбы ребенку с раннего возраста может защитить его от будущих болезней цивилизации, потому что этот продукт предотвращает развитие атеросклероза или гипертонии. Стоит систематически и терпеливо рассказывать детям о здоровом питании, что будет лучшей инвестицией в их здоровье.

Сегодня в магазаинах Беларуси можно купить практически любую рыбу. Огромный ассортимент рыбной продукции постоянно в сети "Виталюр". Ниже представлены самые популярные акции на морепродукты в магазинах, все скидки можно посмотреть здесь

Виталюр
Крабовые палочки Крабок заморож.
399 549 - 27%
Крабовые палочки Крабок заморож.
Виталюр
Филе Пангасиуса без кожи морож.
649 749 - 13%
Филе Пангасиуса без кожи морож.
Виталюр
Филе лосося атл.(семга) с кожей и чешуей м/сол
3999
Филе лосося атл.(семга) с кожей и чешуей м/сол
Виталюр
Скумбрия атл. потрошеная б/г холодного копчения
1299
Скумбрия атл. потрошеная б/г холодного копчения
Виталюр
Крабовое мясо Vici заморож., 200г
199 329 - 40%
Крабовое мясо Vici заморож., 200г
Виталюр
Крабовые палочки Vici охлажденные, 200г
199 319 - 38%
Крабовые палочки Vici охлажденные, 200г
Виталюр
Мясо мидий в/м
1299 1699 - 24%
Мясо мидий в/м
Виталюр
Хек тушка с/м
529
Хек тушка с/м
Виталюр
Сельдь атл. крупная н/р г/к
699
Сельдь атл. крупная н/р г/к
Виталюр
Мойва н/р морож.
749 949 - 21%
Мойва н/р морож.
Виталюр
Кальмар т/о полукольца из филе сушеный
2999
Кальмар т/о полукольца из филе сушеный
Виталюр
Лосось / форель кусок (прихв.часть) охлажд.
3199
Лосось / форель кусок (прихв.часть) охлажд.

Последние новости

26.03.2021
УФ-печать - это уникальная технология переноса цифрового макета изображения на различные поверхности. Преимущества такого типа печати в сохранении детализации и цветовой палитры исходного изображения.
10.03.2021
Мы не можем представить свою жизнь без использования текстиля – одежда, домашний и технический текстиль повышают комфорт и закрывают наши потребности.
09.03.2021
Какие обязанности выполняет национальный банк Беларуси? Какие задачи выполняют организации второго уровня?