Пакупник Бай - логотип
Как обманывают в сфере натяжных потолков

Как обманывают в сфере натяжных потолков

В стоимость входит только натяжное полотно

Такой маркетинговый ход – один из наиболее популярных. Компания указывает только стоимость самого полотна. Покупатель уверен в том, что нашел фирму, которая по бюджетной цене установит натяжной потолок, но со временем оказывается, что требуется внести дополнительную плату. Кроме самого полотна, требуется еще крепление, установка профиля.

Дополнительную цену работники могут назначить за монтажные работы. Если за каждый элемент платить отдельно, в сумме может набежать совсем не маленькая цифра.

1 (1).jpg

Чтобы избежать подобного недопонимания, нужно перед подписанием договора уточнять, что входит в стоимость и не придется, ли вносить дополнительные платежи. Желательно, чтобы это было прописано в договоре, а не просто сказано на словах.

Подарки и бонусы

Щедрые предложения и бонусы, которые обещают компании часто также являются всего лишь маркетинговым ходом. Это может быть большая скидка на установку второго потолка или бесплатная установка натяжного потолка на втором объекте. На деле бесплатная установка часто требует дополнительной оплаты за монтаж, установку каркаса, плинтуса. Бесплатным может оказаться лишь полотно.

Статья подготовлена при помощи belta.by

На различные подарки от компании лучше сильно не надеяться, чтобы потом не разочаровываться или уточнять все нюансы максимально тщательно.

Лидогенерация

В рекламной компании могут указать цену на работу и полотно, но не уточнить определенной детали. Это делается для того, чтобы клиент перезвонил в фирму и у работников оказался его номер телефона. Затем потенциального заказчика начинают обрабатывать. Менеджеры могут регулярно звонить и интересоваться, не передумал ли он, и интересует ли его еще установка натяжного потолка.

Назойливых специалистов лучше сразу ставить на место, иначе звонить они будут еще долго.

2 (1).jpg

Своя торговая марка

К такой манипуляции часто прибегают крупные компании. Они предлагают низкопробный товар по большой стоимости, прикрываясь регистрацией собственной торговой марки. Собственную марку могут присвоить даже дешевому китайскому товару. Даже оформить ряд сертификатов на продукцию – не проблема, они не являются залогом качества. Какие бы сертификаты вам не демонстрировали, воспринимать их всерьез не стоит.

Подмена материала

Под видом немецкой или французской продукции компания может монтировать китайское полотно. Дело в том, что на полотне нет никаких маркировок и распознать обман – достаточно проблематично. К тому же можно продемонстрировать документы от одной продукции, а установить совершенно другую.

Обнаружить такой обман может лишь профессионал, который давно сталкивается с индустрией натяжных потолков.

Китайское качество

Стоит отметить, что китайские полотна далеко не всегда – плохого качества и продаются по низкой стоимости. Они могут радовать достойными показателями и конкурировать с известными производителями. В сети часто «затравливают» китайские полотна, чтобы крупные европейские изготовители могли реализовывать свой товар по боле дорогой стоимости.

В данном случае советуем отказаться от ругани китайских потолков. Боятся китайской продукции не стоит. Большую опасность представляют непорядочные отечественные производители.

27 апр 2021

Возврат к списку